Pia Keju Susu
Pia merupakan kue kering yang mempunyai rasa gurih, manis, dan bertekstur rapuh atau mudah hancur saat digigit. Biasanya berisi kacang hijau atau bisa juga diisi dengan isian lain, seperti pia pada resep kali ini diisi dengan keju dan susu, dah pasti rasanya makin enak bingit. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit Luar :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram air
- 60 gram mentega tawar
Bahan Kulit Dalam :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega tawar
Bahan Isi :
- 65 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula cair (fruktose)
- 100 gram tepung terigu segitiga
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram keju parmesan
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
- Isi, kocok mentega, garam, dan gula cair sampai lembut. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parmesan dan keju cheddar. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Timbang isi masing-masing 25 gram. Bentuk bulat dan dinginkan lagi.
- Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar. Uleni sampai licin. Angkat dan dinginkan 15 menit.
- Timbang adonan masing – masing 30 gram. Sisihkan.
- Kulit dalam. Campur tepung terigu dan mentega tawar. Aduk rata.
- Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan kulit luar. Letakkan adonan dalam.Rapatkan. Bentuk bulat.
- Giling tipis adonan memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang. Gulung.
- Giling tipis adonan bentuk bulat. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan dan letakkan di loyang yang dioles tipis mentega.
- Kerat adonan atasnya dengan cutter.
- Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang atau kekuningan. Balik adonan dan oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
Title : Resep Dan Cara Mambuat Pia Keju Susu
Description : Pia Keju Susu Pia merupakan kue kering yang mempunyai rasa gurih, manis, dan bertekstur rapuh atau mudah hancur saat digigit. Biasanya b...