Kebab merupakan makanan khas Timur Tengah yang sudah sangat dikenal di masyarakat kita, dan banyak yang suka dengan makanan yang satu ini. Daging yang biasa digunakan untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, tapi daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang juga bisa digunakan tergantung selera. Berikut resep kebab daging sapi yang bisa anda coba sendiri dirumah.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
- 100 ml yoghurt
- garam dan lada secukupnya
Haluskan :
- 3 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
Penyajian :
- 1 buah tortila
- 25 gram selada, iris tipis
- 25 gram timun jepang, iris tipis
- 50 gram irisan daging kebab
- 25 gram tomat merah, iris tipis
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt margarin
CARA MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI :
- Pukul-pukul daging hingga agak melebar. Campurkan dengan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya, aduk lalu diamkan hingga 1 jam.
- Letakkan tortila di atas piring saji, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang. Semprotkan saus tomat dan saus sambal, tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan. Semprotkan mayones lalu gulung dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan di atas api sedang. Angkat dan sajikan.