Bubur Sagu Mutiara
Saat puasa begini rasanya sangat pas kalo kita hidangkan bubur sagu mutiara untuk berbuka, karena rasanya yang manis dan gurih. Bubur sagu mutiara dapat disajikan hangat ataupun dingin. Berikut resepnya.
Bahan :
- 200 gram sagu mutiara, warna sesuai selera
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 10 mata nangka, potong-potong
- 2 liter air
Cara Membuat :
- Rendam sagu mutiara dalam air hingga 1 jam. Tiriskan.
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara lalu rebus hingga matang dan mengembang. Angkat dan sisihkan.
- Masak santan bersama garam, daun pandan, tepung beras dan gula pasir hingga mendidih. Tuang ke dalam sagu mutiara, aduk rata. Sajikan bubur mutiara dengan potongan nangka, dapat ditambahkan es jika suka.
Title : Resep Dan Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara
Description : Bubur Sagu Mutiara Saat puasa begini rasanya sangat pas kalo kita hidangkan bubur sagu mutiara untuk berbuka, karena rasanya yang manis...