Bakso adalah salah satu makanan favorit saya, bagaimana dengan anda suka bakso juga? Setidaknya pernah dong makan bakso hehehe..... Nah resep bakso kali ini agak sedikit beda karena baksonya disajikan dengan cara dibakar, wuih so pasti makin mantep dan layak untuk dicoba. Berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging sapi, giling
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm margarin cair
Cara Membuat :
- Campurkan daging sapi bersama telur dan bumbu lainnya, lalu haluskan dengan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat lalu masukkan ke dalam air mendidih hingga terapung. Angkat dan tiriskan lalu dengan menggunakan tusuk sate, tusuklah adonan bakso dengan komposisi setiap tusuknya sesuai selera.
- Bakar dengan menggunakan bara api sambil dibolak balik dan sesekali dioles dengan campuran kecap manis dan margarin cair hingga berwarna kecokelatan merata. Angkat lalu dapat disajikan dengan saus sambal. (sumber : waspada online).
Tips : Jika proses bikinnya ingin lebih sederhana lagi, dapat membeli bakso sudah jadi atau siap pakai lalu dibakar dengan olesan bumbu.