Urap Kacang Panjang Taoge
Berikut resep simpel dan praktis membuat urap, yang merupakan salah satu masakan indonesia yang terdiri sayuran dicampur kelapa parut. Sayuran yang biasa digunakan adalah bayam, kangkung, daun singkong, daun pepaya muda, kacang panjang, taoge atau kubis.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram kacang panjang, bersihkan, potong-potong
- 100 gram taoge, bersihkan
- ½ buah kelapa, parut
- 100 cc air
- garam dan gula secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 2 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi udang
- 1 ruas jari kencur
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air lalu masukkan kacang panjang, taoge dan kelapa parut, aduk.
- Beri garam dan gula secukupnya, aduk rata. Masak hingga matang serta air dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Urap Kacang Panjang Taoge
Description : Urap Kacang Panjang Taoge Berikut resep simpel dan praktis membuat urap, yang merupakan salah satu masakan indonesia yang terdiri sa...