Tumis Buncis Asam Manis
Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur
yang paling digemari oleh admin blog resepmasakankreatif.blogspot.com.
Rasa asam manisnya enak dan segar, selain itu cara bikinnya mudah dan
sederhana. Berikut cara memasak tumis buncis asam manis yang bikin
nagih.
Bahan :
- 250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah agar bumbu lebih menyerap
- 5 sdm air perasan asam jawa (encer)
- 2 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan buncis, aduk rata lalu tutup wajan sampai buncis menjadi layu.
- Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup
kembali wajannya. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Tumis Buncis Asam Manis
Description : Tumis Buncis Asam Manis Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog r...