Pindang Telur Bumbu Kecap
Berikut adalah resep masakan pindang telur dengan bumbu kecap beserta cara memasaknya.
Bahan :
- ½ kg telor, rebus, kupas
- 150 ml air
- 5 buah cabe rawit merah utuh
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 1 ruas jari kunyit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ruas jari kencur
- garam secukupnya
- sedikit penyedap jika suka
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu
masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
- Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Pindang Telur Bumbu Kecap
Description : Pindang Telur Bumbu Kecap Berikut adalah resep masakan pindang telur dengan bumbu kecap beserta cara memasaknya. Bahan : ½ kg te...