Kue Keciput
Bahan :
- 5 gr Gula pasir
- 2 btr Telur ayam
- 200 gr Tepung ketan
- 1/4 sdt Garam
- 75 gr Wijen putih
- minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok gula pasir dan telur sampai putih dan kental, lalu sisihkan.
- Campur hingga rata tepung ketan dan garam dalam wadah, lalu tuang dengan adonan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang kalis dan dapat dibentuk.
- Bila perlu tambahkan sedikit air.
- Bentuk adonan sebesar bola-bola kelereng, kemudian gulingkan adonan kue bola-bola ke wijen.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak goreng. Gorenga adonan bola-bola yang sudah berlapis wijen tadi kedalam minyak panas, pastikan adonan terendam minyak.
- Gunakan api sedang untuk menggoreng.
- Goreng sambil diaduk-aduk sampai menjadi kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sajikan atau masukkan ke dalam stoples yang bertutup rapat.
- Untuk 400 gr kue keciput atau kue bola-bola wijen.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Keciput Renyah
Description : Kue Keciput Bahan : 5 gr Gula pasir 2 btr Telur ayam 200 gr Tepung ketan 1/4 sdt Garam 75 gr Wijen putih minyak goreng, sec...