Kue Kastengel
Kue kastengel merupakan kue kering yang banyak digemari oleh semua orang, karena rasanya yang enak dan gurih. Rasa gurih dari kue ini didapat dari keju yang diparut dan dicampurkan dengan bahan adonan yang lain. Kue kastengel biasa disajikan pada hari-hari besar seperti hari raya idul fitri , natal, bahkan pada saat imlek. Tapi dihari biasapun boleh kok kue kastengel ini dihidangkan, jadi kalo mau bikin kue kastengel silahkan dicoba resep yang satu ini :
Bahan :
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 185 gram margarin
- 150 gram keju edam, parut
- 15 gram roombutter
- 3 butir kuning telur
Olesan :
- 75 gram keju cheddar, parut
- 2 butir kuning telur
Cara Membuat :
- Pertama-tama kocok roombutter dan margarin hingga lembut, kemudian tambahkan tiga kuning telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok hingga merata.
- Setelah itu masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar lebih rata, kemudian masukkan parutan keju edam, aduk lagi hingga rata.
- Siapkan plastik segitiga, masukkan adonan kue kastengel di dalamnya. Lalu potong bagian ujung plastik, buat diameter 1 cm.
- Kemudian semprotan adonan kue secara memanjang dan potong adonan dengan panjang kira-kira 3 cm secara rapi. Letakkan adonan kue di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Lalu olesi bagian atas adonan kastengel dengan kocokan kuning telur dengan kuas, dan taburi dengan parutan keju cheddar diatasnya.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga berwana kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam toples dan kue kastengel siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba
Title : Resep dan Cara Membuat Kastengel Enak Dan Gurih
Description : Kue Kastengel Kue kastengel merupakan kue kering yang banyak digemari oleh semua orang, karena rasanya yang enak dan gurih...