Kue Donat Kepang
Di jaman sekarang sangat dituntut kreatifitas kita, bahkan di bidang pembuatan kue pun kita juga harus bisa berkreasi membuat sesuatu yang lain dari biasanya dengan rasa yang tetep enak. Salah satunya seperti resep kue berikut ini, yaitu kue donat yang dibikin beda yaitu dikepang. Ini membuat penampilan kue donat lebih unik dan menarik, penasaran....yuk langsung aja dibikin. Happy cooking ^_^
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 7,5 gram ragi instan
- 2 gram bread improver
- 50 gram gula pasir
- 2,5 gram baking powder
- 20 gram susu bubuk
- 275 ml air es
- 8 gram garam
- 1 butir telur
- 40 gram margarin
- 100 gram tepung roti untuk panir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kering dan aduk hingga rata
- Masukkan air es dan uleni sampai menjadi adonan yang basah
- Masukkan garam, aduk rata
- Tambahkan margarin dan uleni sampai kalis
- Biarkan adonan selama 20 menit hingga agak mengembang
- Kempeskan adonan lalu timbang seberat 50 gram
- Bulatkan dan bentuk kepang
- Letakkan di loyang yang dialasi kain yang sudah ditaburi terigu, biarkan selama 90 menit
- Celupkan donat kepang kedalam air dan lumuri dengan tepung panir
- Goreng hingga matang
Title : Resep Dan Cara Membuat Kue Donat Kepang
Description : Kue Donat Kepang Di jaman sekarang sangat dituntut kreatifitas kita, bahkan di bidang pembuatan kue pun kita juga harus bisa berkreasi...