Perkedel Tempe Jamur
Ini dia satu lagi variasi olahan tempe yang dibikin menjadi perkedel dan dipadukan dengan jamur. Selain murah dan mudah didapat lauk yang bisa juga dijadikan cemilan ini enak dan bergizi. Tentu si kecil juga suka dengan olahan yang satu ini, dan akan membuat suasana makan keluarga makin hangat dan menyenangkan. Monggo silahkan dicoba resepnya berikut ini.
Bahan :
- Tempe 250 g
- Daging ayam cincang 100g
- Jamur kancing kaleng 10 buah. Cincang.
- Telur ayam 2 butir. Kocok rata.
- Daun bawang 2 batang. Iris halus
- Minyak goreng 500 ml
- Merica bubuk ½ sdt
- Kaldu bubuk ½ sdt
- Garam ¼ sdt
- Bawang putih 2 siung. Haluskan
- Putih Telur 1 butir. Kocok rata.
Cara Membuat :
- Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai daging ayam hingga kering. Angkat.
- Campur tempe, ayam cincang, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga bahan habis.
- celupkan dalam putih telur.
- Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Untuk 12 buah.
Title : Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe Jamur
Description : Perkedel Tempe Jamur Ini dia satu lagi variasi olahan tempe yang dibikin menjadi perkedel dan dipadukan dengan jamur. Selain murah dan ...