Bakwan bisa dijadikan cemilan ataupun lauk, rasanya enak gurih terbuat dari campuran tepung dan aneka sayuran. Sayuran yang digunakan biasanya wortel, buncis, kol, daun seledri, taoge atau sesuai selera. Bakwan merupakan cemilan berupa gorengan yang sangat cocok dihidangkan sore hari dan dinikmati bersama anggota keluarga. Bagi anda pecinta gorengan wajib mencoba resepnya berikut ini.
Bahan :
- 1 bh wortel, serut kasar
- 150 gr buncis, iris serong tipis
- 100 gr jagung manis, pipil
- 2 buah jamur hioko, rendam, potong tipis-tipis
- 2 batang seledri, iris tipis-tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- Minyak goreng secukupnya
Campur jadi satu :
- 250 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 325 cc air
- 1/4 sdt soda kue
Cara Membuat :
- Campur semua bahan adonan tepung hingga rata. Masukkan semua sayuran. Aduk rata.
- Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan dengan cabe rawit hijau segar.