Ayam Bakar Taliwang
Ayam bakar taliwang merupakan salah satu olahan ayam yang menjadi favorit di berbagai restoran dan rumah makan. Rasanya yang lezat dan gurih membuat ayam bakar taliwang disukai semua orang, apalagi jika disajikan dengan sambal dan lalapan sebagai pelengkapnya. Nah nggak ada salahnya kalo kita mencoba membuatnya sendiri dirumah untuk disajikan ditengah-tengah keluarga tercinta, oke langsung aja kita coba resepnya berikut ini.
Bahan :
- 6 potong ayam bagian paha atas
- 500 ml air
- 3 sdm cuka
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm air jeruk limau
Bumbu :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 20 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- 2 cm kencur
- 1 sdt merica butiran
Cara Membuat :
- Rebus ayam dan cuka hingga daging ayam berubah warna. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan daging ayam ke dalam bumbu tumis.
- Tambahkan air jeruk, aduk rata.
- Masak hingga daging ayam matang
- Angkat.
- Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga berwarna kecokelatan dan harum.
- Angkat.
- Sajikan dengan dilengkapi sambal dan lalapan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang
Description : Ayam Bakar Taliwang Ayam bakar taliwang merupakan salah satu olahan ayam yang menjadi favorit di berbagai restoran dan rumah makan. Ra...