Cumi asin yang diolah dengan aneka bumbu menciptakan cita rasa yang menggugah selera. Tinta cumi yang mempunyai rasa khas gurih enak menambah masakan ini menjadi makin istimewa, selain itu juga mempunyai manfaat untuk melawan sel kanker. Tinta cumi bersifat anti-angiogenic yang dapat memperlambat dan mencegah pertumbuhan sel-sel tumor, termasuk juga mencegah pertumbuhan pembuluh darah baru yang menyebabkan tumor dan sel kanker baru. Oke langsung dicoba saja resepnya berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ons cumi asin kecil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm saus cabe
- 1 sdm air asam jawa
- garam, merica dan gula pasir sesuai selera
- air secukupnya
Diiris :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 7 buah cabe rawit merah
Cara Membuat :
- Rendam dengan air panas dan cuci cumi asin untuk mengurangi rasa asinnya, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Masukkan saus tiram, saus cabe, air asam jawa, garam, merica dan gula pasir. Beri air secukupnya lalu aduk rata.
- Masukkan asin cumi, aduk lalu masak hingga matang. Angkat dan sajikan.