Karedok Leunca
Karedok leunca merupakan masakam tradisonal dari Jawa Barat khususnya masyarakat sunda. Leunca/ ranti mempunyai berbagai khasiat dan biasa dijadikan lalapan atau disambal. Di Jawa Barat leunca diolah dengan olahan sederhana menjadi karedok yang bisa dikonsumsi sebagai teman nasi. Berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram leunca
- 4 buah cabai rawit merah
- ½ cm kencur
- ½ siung bawang putih
- ½ sendok makan terasi udang, bakar
- garam dan gula merah secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan cobek lalu ulek semua bumbu hinggga halus dan lembut.
- Masukkan leunca, ulek lagi hingga leuncanya belah dan bijinya keluar. Aduk rata dengan sendok lalu siap disajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Karedok Leunca
Description : Karedok Leunca Karedok leunca merupakan masakam tradisonal dari Jawa Barat khususnya masyarakat sunda. Leunca/ ranti mempunyai berbaga...