Bulgogi merupakan masakan daging sapi panggang ala Korea. Biasanya daging yang digunakan adalah bagian daging sapi yang bagus atau daging sirloin. Masakan ini mempunyai aroma dan citarasa yang menggoda selera, so kalo ingin mencoba berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi, iris-iris memanjang lebar 3 cm
- 1 sdm wijen putih, sangrai sebentar
- 3 cm jahe, kupas, parut
- 8 siung bawang putih, kupas, parut
- 2 sdm minyak wijen
- 6 sdm kecap asin, aslinya kikkoman
- garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
- 2 batang daun bawang, potong-potong, beri sedikit garam, panggang sebentar
Cara Membuat :
- Campurkan jahe dan bawang putih parut dengan minyak wijen, kecap asin dan tambahkan sedikit bumbu penyedap. Rendam irisan daging sapi ke dalam adonan bumbu tersebut hingga bumbu menyerap.
- Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen, sisa bumbu dan daun bawang panggang.