Tumis Mentimun
Mentimun adalah sayuran yang banyak mengandung air, rendah lemak jenuh, kolesterol, dan sodium, sayuran ini juga sumber yang baik dari vitamin A, asam pantotenat, magnesium, fosfor dan magnesium. Sementara itu juga tinggi kalium, folat, karbohidrat, seng, Vitamin C dan Vitamin K. Selain bermanfaat untuk kesehatan mentimun juga bermanfaat untuk kecantikan kulit. Berikut salah satu resep olahan mentimun yang bisa anda coba dirumah.
Bahan :
- 250 gram mentimun, potong dan iris memanjang, buang biji
- 2 butir cabe merah keriting, iris tipis
- ½ buah tomat, iris-iris
- 3 sdm air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- ½ ruas jari kunyit
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ½ ruas jari kencur
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabe dan tomat lalu beri sedikit air dan aduk.
- Masukkan mentimun, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Tumis Mentimun
Description : Tumis Mentimun Mentimun adalah sayuran yang banyak mengandung air, rendah lemak jenuh, kolesterol, dan sodium, sayuran ini juga sumber...