Tetelan sapi biasanya ditumis atau dicampur makanan seperti sup dan masakan lainnya. Bagi yang menyukai masakan pedas resep tetelan daging sapi kali ini cocok untuk dicoba karena dimasak dengan bumbu sederhana yang bercita rasa pedas, so pasti bisa memanjakan lidah anda. Oke langsung dicoba aja resepnya
berikut ini.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tetelan daging sapi, rebus hingga empuk lalu tiriskan
- 5 buah cabe gendot, iris tipis
- 1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk kasar
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 10 buah cabe rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabe gendot, aduk rata.
- Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.