Berikut adalah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang lezat, beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ¼ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, cuci bersih, potong-potong
- 12 biji cabe rawit merah
- 2 sdt gula merah
- ¼ cangkir air asam kental
- 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 4 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit, aduk sesekali.
- Masak hingga 5 menit lalu masukkan gula merah, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan segera.