Kue Carang Gesing Pisang
Kue Carang Gesing Pisang merupakan makanan tradisional khas dari Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta, bentuknya sekilas mirip dengan kue nagasari. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
- 1 ltr santan/ susu/ dicampur
- 5 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanila ekstrak atau
- daun pandan secukupnya
- 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali daun pandan Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
- Tutup dandang dengan kain serbet, kukus hingga matang selama 20 menit, dinginkan lalu sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Kue Carang Gesing Pisang
Description : Kue Carang Gesing Pisang Kue Carang Gesing Pisang merupakan makanan tradisional khas dari Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta, bentuknya s...