Kolak Biji Salak
Salah satu makanan khas nusantara yang banyak digemari adalah kolak biji salak yang memiliki rasa manis dan enak,berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan :
- 500 gram ubi jalar, kukus, haluskan
- 200 gram tepung sagu/ tapioka
- 2 lembar daun pandan
- 250 gram gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 300 ml santan kental
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan ubi halus dengan tepung sagu/ tapioka dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera.
- Rebus air hingga panas, masukkan adonan hingga terlihat mengembang, angkat biji salak lalu tiriskan.
- Masak 1 liter air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, masukkan biji salak tadi. Angkat dan sisihkan.
- Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga matang, angkat kuah santan dan dinginkan.
- Sajikan biji salak bersama kuah gula merahnya lalu tuangkan kuah santan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Kolak Biji Salak
Description : Kolak Biji Salak Salah satu makanan khas nusantara yang banyak digemari adalah kolak biji salak yang memiliki rasa manis dan enak,berik...