Bacang
Bacang biasanya dibungkus dan diikat berbentuk limas segitiga, merupakan salah satu dari aneka jajanan yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat, terbuat dari beras atau ketan. Untuk pembungkus biasanya dipilih daun bambu panjang yang dibersihkan dan dimasak atau disiram air panas terlebih dahulu.
Bahan :
- 500 gram beras, cuci bersih
- ½ sdt garam
- 800 cc santan dari 1 butir kelapa
- daun bambu dan pengikat secukupnya
Isi :
- 350 gram daging ayam, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt lada bubuk
- 8 sdm gula pasir
- bawang goreng dan daun bawang secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, kecap manis, kecap asin, penyedap rasa dan lada, Aduk rata. Masukkan gula pasir, aduk rata, angkat dan sisihkan. Bila mau di bungkus, beri bawang goreng dan daun bawang.
- Masak santan dan garam hingga mendidih. Masukkan beras, masak hingga keket, angkat. Setelah dingin, beri isi, bungkus lalu ikat.
- Rebus bacang dalam air mendidih hingga 2 jam, angkat.
Title : Resep Dan Cara Membuat Bacang
Description : Bacang Bacang biasanya dibungkus dan diikat berbentuk limas segitiga, merupakan salah satu dari aneka jajanan yang sudah sangat dikenal...