Soto Ayam Ambengan
- 1 ekor ayam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 50 gram udang, goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 4 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 sendok teh merica
- 5 butir kemiri, sangrai
- 200 gram sohun, seduh
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 3 batang daun seledri, iris halus
- 5 butir telur rebus, potong 2 bagian
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Kecap manis sesuai selera
- Kerupuk udang, goreng, dan remukkan
- 15 buah cabe rawit, rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Rebus ayam, serai, daun jeruk, dan garam hingga empuk. Angkat, goreng hingga kuning kecoklatan, suwir-suwir dagingnya. sisihkan.
- Tumis bawang merah halus dan udang hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang, lalu masukkan ke dalam air rebusan ayam.
- Tata suwiran ayam dalam mangkuk, tambahkan sohun, daun bawang, seledri, dan telur. Masukkan kuah soto, bawang goreng, perasan air jeruk nipis, kecap manis, dan poyah.
Title : Resep dan Cara Membuat Soto Ayam Ambengan
Description : Soto Ayam Ambengan Bahan : 1 ekor ayam 2 batang serai, memarkan 4 lembar daun jeruk purut 1.500 ml air 1 sendok makan gar...