Kue Putri Salju
Kue putri salju berbentuk seperti bulan sabit yang ditaburi dengan gula halus. Kue ini biasanya dihidangkan pada saat menyambut hari-hari besar seperti Idul Fitri, Natal, Imlek dan lain-lain. Ciri khas kue ini terletak pada taburan gula halus diatasnya, selain menambah rasa yang manis dan lezat juga menambah penampilan yang cantik. Berikut resep kue putri salju :
Bahan :
- 300 gram tepung sagu
- 150 gram kacang cincang, sangrai
- 150 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- Gula tabur secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
- Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
- Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
- Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju Enak
Description : Kue Putri Salju Kue putri salju berbentuk seperti bulan sabit yang ditaburi dengan gula halus. Kue ini biasanya dihidangka...