Kue Kenari
Bahan:
- 250 gr sagu aren, sangrai
- 80 gr tepung beras, sangrai
- 2 btr telur
- 125 gr gula pasir
- ½ sdt vanili
- 4 sdm wijen, cuci, tiriskan
- margarin untuk mengoles
Cara Membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celsius, siapkan loyang, olesi margarin. Kocok telur, gula, dan vanili sampai mengembang.
- Tambahkan sagu aren dan tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk. Tutup adonan dengan plastik agar tidak kering.
- Bulatkan adonan, pipihkan, lalu gulingkan di wijen, tata di loyang, buat guratan dengan ujung pisau. Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
Untuk 450 gram
Tip:
Karena adonan mudah kering, tutup rapat-rapat. Jika terlanjur kering, tambahkan air sampai adonan agak basah.
Selamat Mencoba ^_^
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Kenari
Description : Kue Kenari Bahan: 250 gr sagu aren, sangrai 80 gr tepung beras, sangrai 2 btr telur 125 gr gula pasir ½ sdt vanili 4 s...