Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Daging Sapi
Rumah merupakan tempat kita berkumpul dengan semua anggota keluarga, momen seperti ini sangat membahagiakan apalagi jika kita bisa menghidangkan masakan yang istimewa, tentu akan membuat suasana makan bersama menjadi lebih menyenangkan. Dengan resep ini anda bisa membuat rica-rica daging sapi yang rasanya lezat dan pas untuk disantap bersama anggota keluarga, langsung aja yuk dicoba resepnya berikut ini. Happy cooking ^_^
Bahan :
- 50 gr Daging Sapi, potong dadu
- 600 ml Air
- 1 buah Tomat hijau, potong-potong
- 4 buah Belimbing Sayur, belah dua
- 50 gr Buncis, potong 3-4 cm
- 100 ml Air Asam
- 2 sdm Minyak Goreng
Bumbu untuk menumis :
- 8 butir Bawang Merah, iris tipis
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis
- 2 buah Cabai Merah, potong-potong
- 2 buah Cabai Hijau, potong-potong
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun Salam
- 2 sdm Kecap
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1/2 sdt Gula Pasir
Cara Membuat :
- Rebus daging sapi dengan air sampai empuk, angkat kemudian sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum,
- Tambahkan semua bumbu untuk menumis
- Tambahkan daging dan bahan lain
- Tambahkan kecap sedikit demi sedikit, sesuai selera
- Masak sampai mendidih l
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Daging Sapi
Description : Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Daging Sapi Rumah merupakan tempat kita berkumpul dengan semua anggota keluarga, momen seperti ini...