Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Ayam
Satu lagi olahan dengan bahan dasar ayam, yaitu garang asem ayam. Garang asem mempunyai rasa yang enak dengan ciri khas ada rasa asamnya gitu, biasanya dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. Jika ingin menghidangkan ayam dengan variasi rasa yang berbeda dari biasanya anda bisa mencoba resep garang asem ayam berikut ini. Happy cooking ^_^
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam
- 9 buah belimbing wuluh
- 40 buah cabai rawit
- 6 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Daun pisang, lidi
- 1/2 Sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sdt lada bubuk/merica
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Ayam dipotong menjadi beberapa bagian dan dicuci
- Rendam ayam dengan air perasan jeruk nipis, biarkan kurang lebih 15-25 menit
- Masukkan bumbu-bumbu dalam wadah kecuali lengkuas, cabai rawit, daun salam
- Aduk hingga rata
- Ambil daun pisang letakkan potongan lengkuas, daun salam serta cabai rawit di atasnya
- Tambahkan ayam diatasnya lalu dibungkus rapi, gunakan lidi untuk menyemat
- Siapkan dandang untuk mengukus
- Nyalakan api sedang, kukus selama kurang lebih 60 menit
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Ayam
Description : Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Ayam Satu lagi olahan dengan bahan dasar ayam, yaitu garang asem ayam. Garang asem mempunyai rasa ya...