Resep Dan Cara Membuat Otak-Otak Ikan Gabus
Pada umumnya otak-otak terbuat dari ikan tengiri, tapi pada resep kali ini kita akan buat otak-otak dengan bahan dasar ikan gabus. Jangan salah lho otak-otak ikan gabus ini juga memiliki rasa yang sama lezat dengan otak-otak ikan tengiri, apalagi dengan penambahan jagung, membuat rasa otak-otak yang satu ini makin menggilitik lidah dan membuat kita tak sabar untuk mencicipinya. Kalo ingin mencoba, yuk simak resepnya berikut ini. Happy cooking ^_^
Bahan :
- 200 gr Jagung manis pipil
- 200 gr Daging ikan gabus
- 1 btr Putih telur
- 75 gr Tepung sagu
- 1 sdm Bawang merah goreng
- 1 sdm Bawang putih goreng
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
- 3 btg Daun bawang, iris halus
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Haluskan daging ikan gabus dengan food processor
- Tambahkan putih telur, bawang merah goreng dan bawang putih goreng
- Masukkan jagung pipil, tepung sagu, merica dan garam, angkat
- Tambahkan daun bawang, aduk rata
- Siapkan daun pisang, beri 3 sdm adonan
- bungkus bentuk pepes dan semat kedua ujungnya dengan lidi, lakukan hingga adonan habis
- Panggang diatas pan sambil dibolak-balik hingga matang
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Otak-Otak Ikan Gabus
Description : Resep Dan Cara Membuat Otak-Otak Ikan Gabus Pada umumnya otak-otak terbuat dari ikan tengiri, tapi pada resep kali ini kita akan buat o...